返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广东高森安防工程有限公司

浪涌保护器,电涌保护器,防雷箱,避雷器,安防设备

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > CFD2-385D/2-08电涌保护器
CFD2-385D/2-08电涌保护器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0CFD2-385D/2-08电涌保护器 
品牌: 高森
单价: 1.00元/只
最小起订量: 1 只
供货总量: 10000 只
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-04-23 15:54
  询价
详细信息

公司:广东高森安防工程有限公司

地址:广东省深圳市福田区国企大厦

电话:0755-86717757

手机:13316957705(微信同号)

联系人:邓经理

商务QQ: 212802301

邮箱:212802301@qq.com

广东高森安防工程有限公司专注于雷电、电涌和电磁脉冲防护相关产品。广东高森成功解决了电源电涌保护器失效与起火、信号电涌保护器失效信号阻断和遥信脱扣等四大世界性防雷难题。产品主要包括:防雷器保护器,信号防雷器,SPD后备保护器等。公司产品均已通过了国家检验认证。

广东高森是国家高新技术企业、广东省科技小巨人、广东省创新型企业,具有高水平的研发能力和原始创新能力,公司拥有中国认可(CNAS)及国际互认(ILAC)实验室,可提供差异化、个性化实验验证,为在线产品性能和质量监督提供全面保障,为产品开发平台和技术研究平台提供专业服务。

广东高森研发的雷电临近预警系统、雷电防护监控系统,在安全化、数据化、网络化技术上创新引领行业,为给建筑电气、轨道交通、机场等行业提供高水平、高质量的雷电防护系统奠定了坚实的基础。公司的防雷产品、雷电防护整体解决方案以及智能型低压电器已广泛应用于工民建筑、石油化工、移动通信、电力输送、轨道交通、新能源、古建筑、景区、气象、IT、航空航天、国防等各行各业。

 以质量为生存,以科技创效益,以强大的研发创新为保障,制造最先进高端的安防产品,是我们的奋斗目标。致力于提高国民消防意识、保障人们的生命财产安全,是我们永恒的宗旨和追求。

GB 50057 - 2010《建筑物防雷设计规范》以建筑物为主体,以建筑物内设备和人员安全为目标;对建筑物防雷工程中的特殊问题可应用规范的原理方法分析解决。
突出外墙的空调机防护
GB 50057 - 2010对屋顶金属设备的防雷有相应要求,但对突出外墙的空调机未提供明确的防护措施。下面以较典型的第三类防雷建筑物的高层居住建筑为例,试做分析。
防直击雷措施
根据GB 50057 - 2010 4.4.8条第1款规定,高度超过60 m的建筑物,“对水平突出外墙的物体,当滚球半径60 m球体从屋顶周边接闪带外向地面垂直下降接触到突出外墙的物体时,应采取相应的防雷措施”。
目前,各类建筑物防侧击雷措施只跟建筑物高度有关(即建筑物上部占高度20 %并超过60 m的部位),和防雷类别对应的滚球半径没有直接关系。图1中B、C、D属于上下对应的外墙突出物,当突出部位是空调板和空调机时,仅在B处设置防直击雷接闪器即可满足要求。
防侧击雷措施
GB 50057 - 2010  4.4.8条第2款要求,高于60 m的建筑物,其上部占高度20 %并超过60 m的部位应防侧击,防侧击应符合下列规定:
a. 上述各表面上的尖物、墙角、边缘、设备以及显著突出的物体,应按屋顶的保护措施处理;
b. 接闪器应重点布置在墙角、边缘和显著突出的物体上;
c. 外部金属物、外部引下线可利用作为接闪器;
d. 作为自然引下线的钢筋混凝土内钢筋和建筑物金属框架均可作为接闪器。
条文说明进一步引用IEC 62305-3:2010《雷电防护  第3部分:建筑物的物理损坏和生命危险》5.2.3.2条的内容,侧击的风险是低的 …… 而且其雷电流参数显著低于闪电击到屋顶的雷电流参数。然而,装在建筑物外墙上的电气和电子设备,甚至被低峰值雷电流侧击击中,也可能损坏。
高层建筑物上部防侧击雷时,应至少符合第Ⅳ级防雷级别的要求,即设置不大于20 m × 20 m或24 m × 16 m的接闪网格,考虑利用竖向引下线和等电位连接环(水平不大于4层,即间隔3 m × 4 = 12 m)作为接闪网络。当建筑物外墙的金属窗需要做等电位连接时,也可每两层设置水平接闪带,分别在上下两层的金属窗侧面预留连接板,以便等电位连接使用。
住宅用户箱内不应设置电涌保护器
外墙处金属窗可与防雷装置做等电位连接;突出外墙的住宅室外空调机可否做以上等电位连接呢?
空调机如果和防雷装置做等电位连接,势必会引入部分雷电流,高层住宅的用户箱内应设置适配的电涌保护器作为防闪电电涌侵入的保护措施。
住宅内常用的电线电缆、低压电器(如微型断路器、RCD等)、保护或连接用电器装置(如开关、插座等),以及大多数家用电器已列入3C认证目录,安全性相对有保障;而电涌保护器产品未被列入强制性认证目录。电涌保护器不属于在家用或类似场所使用的保护电器,对未受过训练的非专业人员可能有安全隐患。
关于电涌保护器的设置场所,美国国家电气法规NFPA 70 - 2017《National Electrical Code》 285. 11条明确,除特别规定的场所以外,电涌保护器应设置于仅熟练人员才允许进入的场所。NFPA 780 - 2017《Standard for the Installation of Lightning Protection Systems》4. 20. 7. 4条要求,所有电涌保护器部件应便于检查和维护;8. 10. 6. 3条进一步规定,电涌保护器应按照制造商的指示进行周期性检查,间隔时间不应超过7个月。
家用及类似场所显然不具备以上电涌保护器安装条件,也不满足电涌保护器的周期性维护要求。
因此,住宅室外空调机应处于接闪器的保护范围内,并应与防雷装置保持间隔距离。
外墙处空调机的防护
>>>>防雷网格
以建筑高度为78 m的某第三类防雷高层住宅建筑为例,顶部的空调板和空调机应设置防直击雷措施,在最上层空调板外边缘设置金属栏杆作为接闪器,使得空调机处于滚球保护范围内。
建筑物高度的80 %(即62. 4 m)及以上部位需要设置防侧击雷措施,因此,从60 m(20层)开始,顶层的空调板外沿应设置暗装接闪带,并与邻近的防雷网格连接;每间隔一层设置水平暗装接闪带,使空调板之间的空调机处于25 m × 6 m(第三类防雷建筑物引下线间距按25 m)接闪网格滚球保护范围内。

间隔距离核算
室外空调机的典型尺寸按800(L)× 600(H)× 280(W)计算,住宅空调板和空调机突出外墙时,参照国标图集11J930《住宅建筑构造》F49做法,见图3。
核算空调机和防雷装置在混凝土中的间隔距离
式中:ki —— 取决于所选择的雷电防护装置(LPS)分类,第三类防雷建筑物ki为0. 04;
  km —— 取决于电气绝缘材料,混凝土材料取0. 5;
  kc —— 取决于流经接闪器和引下线的雷电流,雷电流按两个方向分流,取0. 5;
   l—— 从选定的间隔距离的点沿着接闪器或引下线到最近等电位连接点或接地点的长度,m。
按空调板最不利情况计算长度,l1 = 1. 2 + 0. 6 = 1. 8 m,楼层高度l2 = 3 m(按每间隔一层设置水平暗装接闪带),即l = l1 + l2 = 1. 8 + 3 = 4. 8 m。
核算空调机和防雷装置在空气中间隔距离
为了提高顶层空调器防直击雷的可靠性,在顶层空调板外沿设置金属栏杆兼做接闪器,因此,需要核算顶层空调机和金属栏杆接闪器之间空气中的间隔距离。金属栏杆高按600 mm,km取1,l取4. 8 + 0. 6(金属栏杆的高度)= 5. 4 m。
可见,对于第三类防雷建筑物,图2的布置满足间隔距离要求,可避免防雷装置对空调器侧闪。如果是第二类防雷建筑物,为了确保对突出外墙的空调器实施保护,水平接闪器可每层设置,即间距3 m。

 

 

询价单
0条  相关评论